ALIMENTARSE BIEN Y BEBER CON MODERACIÓN

  • Reduce el consumo de bebidas y zumos azucarados, en su lugar elige agua y bebidas sin azúcar.
  • Cambia los dulces y las golosinas por frutas frescas, como una alternativa saludable.
  • Intenta comer 5 porciones de fruta y vegetales al día, pueden ser frescos, congelados, enlatados o deshidratados.
  • Mantén el consumo de alcohol dentro de los límites recomendados por los expertos.
  • Intenta limitar el consumo de alimentos procesados y envasados ya que suelen tener alto contenido de sal, azúcar y grasa.
  • Prepara en casa comida sana para llevar a la escuela o al trabajo.

Los niveles elevados de glucosa (azúcar en sangre) pueden ser indicadores de diabetes. La enfermedad Cardiovascular es responsable de la mayoría de las muertes en personas con diabetes, por lo que, si se deja sin diagnosticar y sin tratar, aumenta el riesgo de enfermedad cardíaca y cerebrovascular.

Referencias

  1. Fundación Española de Corazón – https://fundaciondelcorazon.com

COL1348678 - MARZO 2025